[PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

[PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar Germain » 15 Oct 2010, 11:50 20

J'ai lancé mon petit pano réalisé avec le Nex et son 16mm soit 18 images.
la taille max est de 28956X14478
J'ai lancé l"assemblage hier soir en tiff 8 bits et sans smartblend , et ce mtin cela raait encore et le pc était très lent pour rendre la main .
L'activité du processeur 4 coeurs est entre 3 et 20 pour cent et le cache de 4,69 gb (page file)
C'est étonnant car Ptgui m'assemble touours les 3 ou 8 vues avec vélocité .
J'ai mis du cache Ptgui sur 3 dd différents.

Des astuces ?
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: [PTGUI] long à assembler et bloque tout !

Messagepar vincen » 16 Oct 2010, 11:49 01

le fait de répartir le 3 cache sur 3 disques ne va pas forcément aider mais combien as-tu de place libre sur les 3 disques ? Essaye aussi de ne jamais utiliser le disque système comme cache ! car cela du coup fait ramer l'OS et donc l'ordi ! Le contrôleur des disques durs peut jouer aussi car si tous les disques sont sur le même contrôleur ça fait goulot d'étranglement en général !

Vince
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4896
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse

Re: [PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar Patrick » 16 Oct 2010, 12:05 24

c'est bizarre ton truc moi j'ai encore un vieux clou pour assembler et ça va relativement vite pour faire la chose.

tu as reboote et refais la manip ?

avec des projets anciens c'est pareil ou quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick
 
Messages: 2708
Inscription: 21 Déc 2009, 15:00 33
Localisation: Les Mureaux

Re: [PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar JP31 » 16 Oct 2010, 13:33 07

Sinon un petit lien qui pourrait pê aider.
Ma galerie Flickr
JP31
 
Messages: 452
Inscription: 17 Juin 2010, 1:11 41
Localisation: Toulouse

Re: [PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar Germain » 19 Oct 2010, 14:58 24

après nettoyages et retests ça met environ 2 heures. Est-ce normal docteur ?
et quand je rentrerais , je ne mettrais plus rien sur le disque physique contenant le système !
est-il intéressant de placer ptgui sur un autre DD ?
et qui du cache de windows et celui de ptgui , ptgui prend-il la main ?
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: [PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar Mael B. » 19 Oct 2010, 18:00 31

Germain a écrit:après nettoyages et retests ça met environ 2 heures. Est-ce normal docteur ?

Pour générer un équi de près de 420Mpixl ça ne me parait pas excessif comme temps de traitement.
Olympus OM-D E-M5 MarkII / TG-4, Fisheye M.Zuiko 8mm F1.8, Nodal Ninja 3, Benro C-058EX // DxO OpticsPro, PTGuiPro, Photomatix/Oloneo, Krpano...
Mon Site: photo.maelbathfield.net
Avatar de l’utilisateur
Mael B.
 
Messages: 2727
Inscription: 14 Mai 2008, 21:54 31
Localisation: Montpellier

Re: [PTGUI] Long à assembler et bloque tout !

Messagepar vincen » 19 Oct 2010, 18:47 09

Germain a écrit:est-il intéressant de placer ptgui sur un autre DD ?

Pas que je sache car l'appli elle-même est chargée en mémoire :)

Germain a écrit:et qui du cache de windows et celui de ptgui , ptgui prend-il la main ?

Oui PTGui utilise le cache qui est configuré dans ses Préférences et non celui de Windows, c'est tout l'intérêt :super:

Vince
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4896
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse


Retourner vers PTGui

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité