Flou de boitier Canon 760D ?

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar FrozenjaZz » 3 Oct 2015, 20:47 59

J'ai moi aussi eu des soucis de netteté quand je shootais au reflex, ca me rendait dingue... ca ressemblait à ça... Image floue partout, comme une sorte de flou de bougé...
Mais changement de boitier et problème réglé, c'était un problème d'AF...

Et paf, sur mon EPL5, problèmes similaires, surtout avec un objectif... et là c'est vraiment le stabilisateur qui était en cause, couplé à du "shutter shock", donc un flou lié au "clac" du rideau. Le problème affecte plus ou moins tous les mirrorless, ils l'ont corrigé avec un... retard au déclenchement!
FrozenjaZz
 
Messages: 3593
Inscription: 25 Fév 2008, 15:30 08

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar Jipi » 4 Oct 2015, 7:42 19

Tu a toujours utilisé la même carte mémoire ? Dis moi oui comme ça j'aurai gagné le concours :-)
Avatar de l’utilisateur
Jipi
 
Messages: 198
Inscription: 22 Avr 2015, 14:37 17
Localisation: Belgique

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar Greenvador » 4 Oct 2015, 22:44 38

FrozenjaZz a écrit:J'ai moi aussi eu des soucis de netteté quand je shootais au reflex, ca me rendait dingue... ca ressemblait à ça... Image floue partout, comme une sorte de flou de bougé...
Mais changement de boitier et problème réglé, c'était un problème d'AF...

Et paf, sur mon EPL5, problèmes similaires, surtout avec un objectif... et là c'est vraiment le stabilisateur qui était en cause, couplé à du "shutter shock", donc un flou lié au "clac" du rideau. Le problème affecte plus ou moins tous les mirrorless, ils l'ont corrigé avec un... retard au déclenchement!


Haaaa, je ne suis plus seul au monde... à avoir ce problème :) Bon d'accord ça ne le résout pas...

Jipi a écrit:Tu a toujours utilisé la même carte mémoire ? Dis moi oui comme ça j'aurai gagné le concours :-)


Bin non... ce serait trop simple :)
Désolé mais tu ne continues pas l'aventure... tu es le maillon faiiiiiiible ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Greenvador
 
Messages: 105
Inscription: 21 Fév 2013, 14:22 29
Localisation: Montpellier

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar gandalf2003 » 2 Nov 2015, 0:32 19

Hello Vador,

Je viens aux nouvelles concernant ton problème de netteté
As tu finalement pu le résoudre ou au moins identifier sa cause ?

++
Guillaume
J'adore quand un plan se déroule sans accroc
----------------------------------------
http://www.guib.fr
Visites Virtuelles à Nantes
Avatar de l’utilisateur
gandalf2003
 
Messages: 252
Inscription: 15 Déc 2007, 18:14 36
Localisation: La Chapelle sur Erdre (44)

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar vincen » 4 Nov 2015, 8:29 49

Même en mise au point manuelle ? perso toujours mise au point manuelle pour les panos ;) à condition d'avoir une bonne vue évidemment !
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4844
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar Greenvador » 8 Nov 2015, 20:30 59

gandalf2003 a écrit:Hello Vador,

Je viens aux nouvelles concernant ton problème de netteté
As tu finalement pu le résoudre ou au moins identifier sa cause ?

++
Guillaume


Bonsoir Guillaume,
Non pas vraiment de nouvelles sur la ou les causes. J'ai essayé avec le Canon EF 70 - 200 mm f/2.8 L IS II USM, (excellent!) mais en giga avec mon 760D j'ai encore des problèmes de netteté. Mise au point manuelle.
L'effet est moins marqué qu'avec mes objectifs de moindre qualité, mais le défaut persiste.
Mon 760D est retourné pour la 2ème fois, au SAV et y est encore... donc j'attends avec impatience son retour.
Je vous tiendrai au courant des suites mystérieuses de cette affaire.
A bientôt
:)
Avatar de l’utilisateur
Greenvador
 
Messages: 105
Inscription: 21 Fév 2013, 14:22 29
Localisation: Montpellier

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar Greenvador » 8 Nov 2015, 20:33 49

vincen a écrit:Même en mise au point manuelle ? perso toujours mise au point manuelle pour les panos ;) à condition d'avoir une bonne vue évidemment !


Bonsoir Vincèn,
Oui bien sûr... MAP manuelle et bloquée avec du gaffeur. Et en mode entièrement manuel pour tous les autres réglages.
:(
Avatar de l’utilisateur
Greenvador
 
Messages: 105
Inscription: 21 Fév 2013, 14:22 29
Localisation: Montpellier

Re: Flou de boitier Canon 760D ?

Messagepar Yannick5635 » 24 Juin 2017, 21:07 20

Bonjour,
j'exhume ce post car je rencontre le même problème avec mon 760 d équipé d'un 15 85 mm, en grand angle et principalement en portrait le haut de l'image (côté poignée) est flou (comme étiré) alors que le reste est net.
Bref un essai avec un second 15 85 canon me donne le même résultat voir pire, après un passage du boitier au SAV Canon le problème persiste.

Je désespère de trouver la cause de ce problème!

Merci d'avance.

Yannick
Yannick5635
 
Messages: 2
Inscription: 24 Juin 2017, 13:45 25

Précédente

Retourner vers Reflex numériques CANON

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités