DxO Optics Pro 8.3 disponible

DxO Optics Pro 8.3 disponible

Messagepar Germain » 25 Oct 2012, 20:13 16

Comme Etienne roupille sur ces rollers, c'est moi qui m'y colle :happy1:
Selon Patrick Moll, elle récupère encore de la dynamique sans motée de bruit et d'autres bonnes choses :http://www.alpha-numerique.fr/
Très bonne nouvelle qui si elle se confirme,nous premetra d'optimiser encore les raw de nos boitiers, et je ferais une infidéité à LR !

Dispo le 29 octobre, sous Mac OS (X.5, X.6 et X.7) comme sous Windows (XP SP3, Vista et 7, en 32 comme en 64 bits). Jusqu’au 15 novembre, l’Édition Standard vaudra 99 € (149 € après) et la version Élite coûtera 199 € (299 € au-delà). La mise à jour est gratuite aux usagers de la version 7, achetée après le premier septembre 2012, et un tarif préférentiel sera accordé aux autres, indiqué sur leur compte client.

pour etre mis au courant dès sa sortie: http://www.dxo.com/fr/photo/dxo_optics_ ... _8_preview
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar malek » 26 Oct 2012, 7:50 38

Déjà la 8 ? Ils sortent combien de version par an ???
Safety first
malek
 
Messages: 456
Inscription: 27 Nov 2010, 7:59 33
Localisation: Pointe-Noire / République du Congo (Congo Brazza)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Edge@51 » 26 Oct 2012, 8:10 14

DxO a mis en ligne la présentation du produit avec toutes les nouveautés:

http://www.dxo.com/fr/photo/dxo_optics_pro/whats_new


Pour les possesseurs de MacBook pro Rétina, l'application est désormais compatible avec cette très haute résolution d'écran.
Mes panoramas: http://www.panochrome.fr
Matériel: - iMac 27" QuadCore i5 / Hugin / Stitcher Unlimited 2009 / Autopano Giga 2.5 / krpano
- Pentax K5 + K7 / Pentax 10-17mm / NN3 MkII + RD8 / Panosaurus
Avatar de l’utilisateur
Edge@51
Animateur DXO
 
Messages: 1545
Inscription: 14 Jan 2008, 11:59 19
Localisation: Paris (20e)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Germain » 31 Oct 2012, 8:06 22

Assez bluffant ce DxO ! Idéal pour rattrapper des tofs limites au niveau de la dimamique. Dans ces cas c'est plus rapide et simple que LR pour l'amateur et le pro. A tester de suite pour exploiter votre boitier au max plutot que d'en acheter un autre !
Ce délicat outil ne traite pas les capteurs fuji ce qui est un moins . LR les traite mais sans conviction ...
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Edge@51 » 31 Oct 2012, 11:11 13

Les premiers retours montrent des gains de vitesse très importants par rapport à la version précédente.

@Germain: je suis d'accord avec toi, DxO permet d'obtenir de très bons résultats en quelques clics, la ou LR ou Aperture demande de jouer avec pas mal de curseurs. Je ne me sert plus d'aperture que comme catalogueur, touts mes photos passent par DxO.
Mes panoramas: http://www.panochrome.fr
Matériel: - iMac 27" QuadCore i5 / Hugin / Stitcher Unlimited 2009 / Autopano Giga 2.5 / krpano
- Pentax K5 + K7 / Pentax 10-17mm / NN3 MkII + RD8 / Panosaurus
Avatar de l’utilisateur
Edge@51
Animateur DXO
 
Messages: 1545
Inscription: 14 Jan 2008, 11:59 19
Localisation: Paris (20e)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar luc6x6 » 31 Oct 2012, 13:10 24

PFTTtttttttttttttttttt !!!!!!! :BangHead: :rougefaché: :pleur4: , dégouté..... a 15 jours près, j'avais le 8 gratos.. :contrac:

:snif: j'l'ai acheté début Septembre.... :pleur2:
Luc,
Je ne dirais PLUS JAMAIS du mal de la Bretagne... SUD !

Nikon DF + 10,5 + tête panoramique de Didier modèle 02
http://ableditions.com
http://abl.cat pour les catalans !
vous pouvez aussi me retrouver sur FB : https://www.facebook.com/abl.editions
Avatar de l’utilisateur
luc6x6
Animateur Boute-en-train
 
Messages: 10247
Inscription: 30 Mar 2009, 7:38 22
Localisation: le VRAI sud !! ( PERPIGNAN )

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Germain » 31 Oct 2012, 13:55 40

tu auras quand même un arifpréférentiel, sinon tu peux proposer une visite google à Monsieur DxO contre un abonnement à vie!!? http://goo.gl/maps/zIsIB
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar sol » 1 Nov 2012, 6:45 19

luc6x6 a écrit:PFTTtttttttttttttttttt !!!!!!! :BangHead: :rougefaché: :pleur4: , dégouté..... a 15 jours près, j'avais le 8 gratos.. :contrac:

:snif: j'l'ai acheté début Septembre.... :pleur2:


D'après ce site, tu devrais l'avoir gratuitement.

http://www.focus-numerique.com/dxo-optics-pro-8-premiers-developpements-news-3716.html
sol
Veille technologique logiciel Autopano Giga, DXO et PanoTour
 
Messages: 1098
Inscription: 15 Nov 2009, 15:45 02

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Edge@51 » 1 Nov 2012, 8:11 28

Effectivement, la mise à jour est gratuite si la version 7 à été achetée après le 1 septembre. Pleure pas Luc :super:
Mes panoramas: http://www.panochrome.fr
Matériel: - iMac 27" QuadCore i5 / Hugin / Stitcher Unlimited 2009 / Autopano Giga 2.5 / krpano
- Pentax K5 + K7 / Pentax 10-17mm / NN3 MkII + RD8 / Panosaurus
Avatar de l’utilisateur
Edge@51
Animateur DXO
 
Messages: 1545
Inscription: 14 Jan 2008, 11:59 19
Localisation: Paris (20e)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar luc6x6 » 5 Nov 2012, 10:18 27

Edge@51 a écrit:Effectivement, la mise à jour est gratuite si la version 7 à été achetée après le 1 septembre. Pleure pas Luc :super:


J'l'ai acheté le 31 aout :BangHead: :contrac:

Je viens d'envoyer un mail a DXO afin de voir si a 1 jour près, ils peuvent pas me faire une fleur. :pleur4: :pleur2:

A suivre........
Luc,
Je ne dirais PLUS JAMAIS du mal de la Bretagne... SUD !

Nikon DF + 10,5 + tête panoramique de Didier modèle 02
http://ableditions.com
http://abl.cat pour les catalans !
vous pouvez aussi me retrouver sur FB : https://www.facebook.com/abl.editions
Avatar de l’utilisateur
luc6x6
Animateur Boute-en-train
 
Messages: 10247
Inscription: 30 Mar 2009, 7:38 22
Localisation: le VRAI sud !! ( PERPIGNAN )

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar malek » 5 Nov 2012, 11:06 54

Croisons les doigts pour le geste commercial.

Par contre, pour les amateurs de DXO et utilisateurs d'Autopano, il me semblait que ce dernier travaillait mieux sans correction optique. Avez-vous fait des tests ? Avez-vous constaté des différences ?

Merci de vos retours
Safety first
malek
 
Messages: 456
Inscription: 27 Nov 2010, 7:59 33
Localisation: Pointe-Noire / République du Congo (Congo Brazza)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar kok » 5 Nov 2012, 15:34 34

Pour ma part je travaille avec PTgui .
Sinon un :super: pour cette version 8 par rapport à la V6 que j'avais auparavent.
Un tout bon produit
également à voir Viewpoint pour ceux qui font beaucoup de photo d'archi et de bâtiment
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Avatar de l’utilisateur
kok
 
Messages: 2249
Inscription: 14 Jan 2011, 17:41 03
Localisation: Yvelines -

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar luc6x6 » 6 Nov 2012, 17:03 26

:frime1: :banana:

DXO a répondu favorablement , et m'a envoyé un nouveau code pour la version 8 :yes:

Même si c'est vrai que j'étais à un jour près, cela montre le sérieux de cette boite, qui a mis moins de 24 h pour répondre. :amen:

je suis donc en train de tester par rapport a des clichés qui ne me plaisaient pas, même avec la v7..

Merci Edge de m'avoir fait découvrir ce logiciel... :hello:
Luc,
Je ne dirais PLUS JAMAIS du mal de la Bretagne... SUD !

Nikon DF + 10,5 + tête panoramique de Didier modèle 02
http://ableditions.com
http://abl.cat pour les catalans !
vous pouvez aussi me retrouver sur FB : https://www.facebook.com/abl.editions
Avatar de l’utilisateur
luc6x6
Animateur Boute-en-train
 
Messages: 10247
Inscription: 30 Mar 2009, 7:38 22
Localisation: le VRAI sud !! ( PERPIGNAN )

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar sol » 7 Nov 2012, 8:22 52

Ça valait le coup d'insister. :yes:
sol
Veille technologique logiciel Autopano Giga, DXO et PanoTour
 
Messages: 1098
Inscription: 15 Nov 2009, 15:45 02

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar François » 7 Nov 2012, 13:24 53

Ce logiciel m'a toujours attiré piour ce qu'il promet et ce qu'on en dit, mais pour moi il a un défaut majeur : il nécessite l'installation du framework .net de microsoft. Et ce n'est pas précisé sur le site de Dxo, même dans les pages "configuration requise". J'ai voulu vérifier pour la version 8, et j'ai pu le voir seulement après avoir téléchargé la documentation. Je n'ai pas réussi à savoir si c'était nécessaire aussi pour la version Mac.

On peut faire l'autruche et regarder ailleurs, mais de mon côté ça m'ennuie de devoir installer une telle usine à gaz, 2Go de disque, processus en arrière plan, etc. En achetant Dxo je signe chez microsoft et je n'aime pas qu'on me le cache.
Avatar de l’utilisateur
François
Animateur Création sonore
 
Messages: 1084
Inscription: 5 Mar 2009, 16:41 13
Localisation: près de Rennes, Bretagne

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Edge@51 » 7 Nov 2012, 15:12 52

Sur Mac, pas de .net à installer, il suffit de glisser l'application dans le dossier qui va bien et c'est tout! Même pas d'installeur à lancer.
Mes panoramas: http://www.panochrome.fr
Matériel: - iMac 27" QuadCore i5 / Hugin / Stitcher Unlimited 2009 / Autopano Giga 2.5 / krpano
- Pentax K5 + K7 / Pentax 10-17mm / NN3 MkII + RD8 / Panosaurus
Avatar de l’utilisateur
Edge@51
Animateur DXO
 
Messages: 1545
Inscription: 14 Jan 2008, 11:59 19
Localisation: Paris (20e)

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar pmllc » 7 Nov 2012, 15:32 31

François a écrit:Ce logiciel m'a toujours attiré piour ce qu'il promet et ce qu'on en dit, mais pour moi il a un défaut majeur : il nécessite l'installation du framework .net de microsoft. Et ce n'est pas précisé sur le site de Dxo, même dans les pages "configuration requise". J'ai voulu vérifier pour la version 8, et j'ai pu le voir seulement après avoir téléchargé la documentation. Je n'ai pas réussi à savoir si c'était nécessaire aussi pour la version Mac.

On peut faire l'autruche et regarder ailleurs, mais de mon côté ça m'ennuie de devoir installer une telle usine à gaz, 2Go de disque, processus en arrière plan, etc. En achetant Dxo je signe chez microsoft et je n'aime pas qu'on me le cache.


Pour ton information, le framework .net est installé par défaut dans le système Windows et il est même maintenant l'API la mieux supportée pour du dev Windows. Il n'y a aucune tache d'arrière plan avec .net.

Tu as le même type de problème (en plus intrusif) avec du Java et tu ne sais pas le nombre de framework que tu installes sur ta machine pour chaque application (Parfois de façon transparente, type bibliothèque compilé, soit type fichier supplémentaire, soit installation complète...).

Si le framework .net te gêne, il faut alors quitter le monde Windows, car il devient le moyen principale de fournir des applications (par exemple, l'interface Metro de Windows 8 est accessible avec le Framework .net)...
Mais pour être cohérent, il ne faut pas non plus utiliser d'application Java, Flash, Air, RIA (type Javascript - HTML5) qui toutes t'installent des frameworks faisant sensiblement la même chose...
Toutes mes photos sont sous licence Creative Common Image
Néanmoins, toutes les photos publiées sur panophoto.org peuvent être retouchées sans mon consentement explicite pour publication sur panophoto.org sauf avis explicite contraire.
Image
Avatar de l’utilisateur
pmllc
Co-administrateur
 
Messages: 8964
Inscription: 12 Déc 2007, 21:54 20
Localisation: Région Lyonnaise

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar François » 7 Nov 2012, 16:19 26

>>>Pour ton information, le framework .net est installé par défaut dans le système Windows

Pour ton information, non, pas dans mon XP :)

>>>Il n'y a aucune tache d'arrière plan avec .net.

J'ai lu qu'un process mscorsvw.exe était présent en permanence après l'installation mais je n'ai pas vérifié.

Je me passe facilement de java. C'est plus difficile de se passer de flash pour l'instant, mais est-ce vraiment comparable à .net dans son usage et son empreinte ?

>>>tu ne sais pas le nombre de framework que tu installes sur ta machine pour chaque application

Exactement et c'est de ça que je me plains, spécialement quand c'est un gros framework comme .net. Mais je ne souhaite pas vous embêter davantage à ce sujet.
Avatar de l’utilisateur
François
Animateur Création sonore
 
Messages: 1084
Inscription: 5 Mar 2009, 16:41 13
Localisation: près de Rennes, Bretagne

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar pmllc » 7 Nov 2012, 18:50 44

François a écrit:>>>Pour ton information, le framework .net est installé par défaut dans le système Windows

Pour ton information, non, pas dans mon XP :)


La dessus tu as raison :yes:

François a écrit:
Je me passe facilement de java. C'est plus difficile de se passer de flash pour l'instant, mais est-ce vraiment comparable à .net dans son usage et son empreinte ?



Flash est pire, car il a réelement des processus en tâches de fond... (Comme Java d'ailleurs...)

Le but de ma remarque n'était pas polémiquer mais plutôt de signaler que les logiciels qui n'embarquent rien, cela a existé, oui, mais à l'époque de MSDOS ou l'on programmait en assembleur... (Lotus 1-2-3 en étant le meilleur exemple)
Toutes mes photos sont sous licence Creative Common Image
Néanmoins, toutes les photos publiées sur panophoto.org peuvent être retouchées sans mon consentement explicite pour publication sur panophoto.org sauf avis explicite contraire.
Image
Avatar de l’utilisateur
pmllc
Co-administrateur
 
Messages: 8964
Inscription: 12 Déc 2007, 21:54 20
Localisation: Région Lyonnaise

Re: DxO Optics Pro 8

Messagepar Phil » 7 Nov 2012, 23:31 57

Edge@51 a écrit:DxO a mis en ligne la présentation du produit avec toutes les nouveautés:
Pour les possesseurs de MacBook pro Rétina, l'application est désormais compatible avec cette très haute résolution d'écran.


Merci Etienne pour cette précision :) car, pour moi qui suis tenté de plus en plus par un Macbook pro 13" Retina (Noel arrive :gene3: ) , c'est un argument en faveur de DXO…on se remue, Adobe !!

Sur Mac, pas de .net à installer, il suffit de glisser l'application dans le dossier qui va bien et c'est tout! Même pas d'installeur à lancer.

:yes: ;)
Avatar de l’utilisateur
Phil
 
Messages: 466
Inscription: 23 Avr 2008, 21:11 18
Localisation: Bouches-du-Rhône

Suivante

Retourner vers DXO Optics

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité