Prise en main de la 360Precision Atome

Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Job.1 » 31 Mar 2009, 21:04 09

Bonjour à tous

Comme promis voici une prise en main de l'ATOME réalisée en collaboration avec Germain ;)

Bonne lecture
Avatar de l’utilisateur
Job.1
 
Messages: 2758
Inscription: 12 Aoû 2008, 21:54 35

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar gibie » 31 Mar 2009, 21:26 36

Merci à vous deux pour ce test et les nombreuses photos !! :super:

Toujours interessant d'avoir un test fait par des vrais utilisateurs !
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar grimperic » 31 Mar 2009, 21:34 08

Merci les gars pour cet avis très constructif.
:super:
Juste une petite question, est-il possible de positionner l'objectif à 34 deg (Atan(24/36)) (soit le zenith dans l'angle de la prise de vue ) ?
Avatar de l’utilisateur
grimperic
 
Messages: 258
Inscription: 10 Déc 2007, 16:53 48
Localisation: Vienne Isère France

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Job.1 » 31 Mar 2009, 21:36 22

Tu peux tourner l' optique dans les deux sens et si j'ai bien compris ta question oui il est possible de le mettre à 34°
Avatar de l’utilisateur
Job.1
 
Messages: 2758
Inscription: 12 Aoû 2008, 21:54 35

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar pelican2a » 31 Mar 2009, 21:45 23

Bravo et merci pour ce test détaillé.
Tu parles cependant de l'inconvénient d'avoir 6 stops là où tu préfererais n'en avoir que troi, pour ma part j'ai eu le meme soucis avec ma tête pano mais je fais dans ce cas là une photo sur 2 et j'arrive alors à réaliser un sphérique avec 3 images. Cependant au monopode il est vrai que faisant le tour à la main, je fais 4 images, beaucoup plus facile à repérer que trois lorsque tu tournes le monopde :hehe: .

Steph'
Membre du comité de défense de PtGui et de KrPano
et un peu anti APP et FPP
Ah oui et aussi anti PC et Windaube !
Avatar de l’utilisateur
pelican2a
 
Messages: 963
Inscription: 22 Déc 2008, 16:15 37
Localisation: Morestel (38)

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Germain » 7 Avr 2009, 21:21 37

Je confirme cette tête est très agréable très bien finie, et donne une impression de fiablité. confirmée. Elle est légère et compacte se glisse dans une poche ou un sac ou peut rester sur le pied pendant le transport.
Bien sur on fait une photo tout les 2 clicks, mais c'est contraire au principe de l'engin fait pour un objectif et donc un boitier plein format.
sinon il y aurait pour pivoter vers le nad et zen.
On est très loin de le NN3 de base qui fait bricolo à coté, pour un prix serré.
Par contre j'ai écrit ailleurs ce que je pense de la politique commerciale désastreuse de cette maison, et sans des produits de cette qualité ils auraient très vite fermé boutique.
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar François » 8 Avr 2009, 10:10 31

>>>la politique commerciale désastreuse de cette maison

Pire que ça. La prose de Monsieur M, qui se répand dans les forums, est si suffisante et méprisante pour ses clients qu'il m'a décidé à ne jamais acheter chez eux, par principe. :(
Avatar de l’utilisateur
François
Animateur Création sonore
 
Messages: 1084
Inscription: 5 Mar 2009, 16:41 13
Localisation: près de Rennes, Bretagne

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Germain » 8 Aoû 2009, 11:52 42

A l'usage plusieurs défauts:
-6 clicks au leiu de 3 (voir +haut)
-Vis de blocage trop petite, donc jeu signalé à Matthew...
-absence de retour (ressort) de la manette coinçant l'anneau. (risque de chute du boitier si fixé précipitemment)
-couleur rouge du support qui est plus difficile à enlever que la couleur anthracite (tampon et piece)
- diamètre peut être réduit de 10mm (on voit encore la base de la tête avec le 10.5)
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Kalain » 25 Avr 2010, 11:59 34

Job.1 a écrit:Bonjour à tous

Comme promis voici une prise en main de l'ATOME réalisée en collaboration avec Germain ;)


Juste pour infos, C'est une fabrication maison uniquement ? ou en vente ?
Kalain
 
Messages: 342
Inscription: 19 Juin 2008, 12:25 14
Localisation: Aubenas

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar gibie » 25 Avr 2010, 12:18 17

La 360Precision Atome est un modèle commercialisé : voir lien
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Kalain » 25 Avr 2010, 12:50 30

gibie a écrit:La 360Precision Atome est un modèle commercialisé : [url]voir lien[/url]


Ok, merci.
C'est vrai que j'aurais pu chercher un peu plus que cela, mais je pensais que c'était un développement "maison".
Kalain
 
Messages: 342
Inscription: 19 Juin 2008, 12:25 14
Localisation: Aubenas

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar gibie » 25 Avr 2010, 13:05 31

Ce que je sais, c'est que Germain a adapté un peu la tête 360Precision Atome pour la mettre sur un mat téléscopique de prise de son.
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar clio » 20 Mai 2010, 14:20 56

salut à toutes et tous,
après avoir acheter un atome 360precision pour un objectif sigma 8mm (3.5), j'aimerai savoir si je peux utiliser ce même atome avec un tokina 10-17, est ce que qqn sait?
merci d'avance
clio
 
Messages: 23
Inscription: 26 Nov 2008, 13:47 07

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar Germain » 20 Mai 2010, 14:47 10

ce n'est pas le même anneau, mais le reste du syteme est similaire. Voie avec 360 pour avoir seulement l'anneau tokina.
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar clio » 20 Mai 2010, 17:03 54

ok, merci germain
clio
 
Messages: 23
Inscription: 26 Nov 2008, 13:47 07

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar clio » 21 Mai 2010, 9:56 27

bon, j'ai demandé, ils m'ont dit qu'il me fallait acheter un nouvel anneau et le "red nodal cap" (le support de l'anneau... enfin je pense... dites moi si je me trompe).
Mais il me vient une autre question concernant le tokina, qu'on soit à 10mm ou 17mm j'imagine que le point nodal change, comment cela peut il être géré avec un anneau fixe tel que l'atome?
clio
 
Messages: 23
Inscription: 26 Nov 2008, 13:47 07

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar estragon » 21 Mai 2010, 23:35 56

clio a écrit:Mais il me vient une autre question concernant le tokina, qu'on soit à 10mm ou 17mm j'imagine que le point nodal change,(...) ?


Pas tant que cela d'après les mesures de Michel Thoby :

Image
J'exagère...
... mais pas assez.
www.lightroom-et-plus.com
Avatar de l’utilisateur
estragon
Modérateur
 
Messages: 5495
Inscription: 17 Déc 2007, 11:48 05
Localisation: Montpellier

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar clio » 25 Mai 2010, 8:58 55

en effet... merci pour l'info
clio
 
Messages: 23
Inscription: 26 Nov 2008, 13:47 07

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar sagedavid » 25 Mai 2010, 10:42 29

De plus, si c'est pour un monopode, peut être pas besoin de pinailler sur le point nodal...
Mes derniers sphériques sur le forum : Dernier sphérique de Madinina : l'Habitation Clément. Votre avis sera le bienvenu ;)...

Image Image
Avatar de l’utilisateur
sagedavid
 
Messages: 8640
Inscription: 11 Déc 2007, 19:40 45
Localisation: 92...

Re: Prise en main de la 360Precision Atome

Messagepar gibie » 25 Mai 2010, 18:18 13

Parmi l'ensemble des objectifs, le fisheye Tokina 10-17 a une caractéristique rare d'avoir la position du point nodal ne variant pratiquement pas quelqueque soit la focale.

Michel Thoby s'est amusé à faire un sphérique avec le Tokina 10-17 et un boitier Canon EOS 5D en assemblant 4 photos prises à 4 focales différentes (10 mm, 12,5 mm, 15 mm et 17 mm) : voir lien
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)


Retourner vers 360Precision

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité