[Test] Sigma DP1

[Test] Sigma DP1

Messagepar gibie » 6 Juin 2008, 19:08 10

A signaler une petite revue du Sigma DP1 sur le site Focus numérique : voir lien
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23046
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: [Test] Sigma DP1

Messagepar gibie » 25 Juin 2008, 22:25 27

Une revue complète (avec vidéo) du boitier Sigma DP1 sur le site de Camera Labs : voir lien - voir vidéo
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23046
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: [Test] Sigma DP1

Messagepar GHOST » 30 Juin 2008, 20:02 25

La Rolls des compacts 8|


Franchement, le prix a de quoi refroidir. Faut vraiment avoir un mal au dos chronique pour ne pas basculer vers le reflex à ce prix.

Bon, c'est le prix de la nouveauté et de l'originalité.

A son annonce, j'avais franchement envie de me l'offrir ce Sigma. Quand j'ai vu le prix :nonon:

D'ailleurs, je ne suis pas réfractaire aux compacts de luxe, j'ai un Ricoh GR-D :mrgreen: .

Acheté d'occase avec le 21mm et le viseur pour une bouchée de pain :D Je lui ai adjoint le flash du Sigma DP-1 qui fonctionne en TTL avec le Ricoh (Ricoh rend ses appareils compatibles avec les flashs Sigma) et un polarisant.

Et avec un compact de luxe, on deviendrait réfractaire aux autres compacts (mheu non je ne suis pas snob :mrgreen: ) tellement ça se pilote comme un reflex.

Donc, dans deux ans je m'offre le Sigma ;)


Roland
Avatar de l’utilisateur
GHOST
 
Messages: 524
Inscription: 12 Déc 2007, 20:20 40
Localisation: Suisse

Re: [Test] Sigma DP1

Messagepar MrSoul » 8 Juil 2008, 4:16 03

Le gros avantage (l'unique pour moi), il se trouve aussi au sein du SD14, c'est le capteur Fovéon, qui malgré sa définition minable (2700px de large au max en natif), offre un piqué révolutionnaire, rien que pour ça, il faut encourager sigma, car plus les fovéons seront vendu, et plus la technologie évoluera, ce type de capteur, c'est l'avenir ! (essayer de vous trouver un RAW, vous comprendez ;) )
Avatar de l’utilisateur
MrSoul
 
Messages: 695
Inscription: 21 Jan 2008, 3:41 22
Localisation: Clichy / Hauts-de-Seine

Re: [Test] Sigma DP1

Messagepar Florent » 31 Jan 2009, 12:42 40

on commence à le trouver moins cher.... le pack "picard edition" est à un bon prix chez ac-foto !!!
Florent
 

Re: [Test] Sigma DP1

Messagepar fantaglub » 20 Juil 2009, 10:02 26

salut,

j'ai acheté le mien il y a une petite quinzaine de jours, d'occasion pour 250€ à un ami qui l'a lui même gardé 3 mois... :) Avant j'avais un fuji f30, que j'ai gardé 3 ans. Je le garde car valeur sentimentale (comprendre invendable ou alors pour une misère...)

Il me manque une rotule, qui sera surement une ninja nodal 3 (drole de nom), le pare-soleil et le logiciel pour venir me frotter un peu à quelques panoramas. J'attends de valider un compte paypal pour passer commande en fait.

J'ai également trouvé un adaptateur pour déclencheur souple, ici: http://www.kleptography.com/rf/#camera_dp1 que j'ai acheté (20€ port compris c'est pas la ruine)
Image

J'ai trouvé en ligne les réglages pour le point nodal via une NN3, ici: http://www.nodalninja.com/html/other_settings.html

Je pense acheter le DVD de arnaud fritch car je n'ai aucune expérience sous photoshop et autopano et ne pas commencer tout seul est quand même bien rassurant.

Voila

A dans quelques semaines pour les premiers essais normalement. J'habite la réunion je devrais avoir matière a faire quelques clichés sympathiques.
fantaglub
 


Retourner vers APN Sigma

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron