Traitement par lot

Vaste programme ! Comment éditer un nadir pour faire disparaitre un trépied, enlever la trace des fantômes, avoir le meilleur piqué, logiciels permettant de faire les retouches ou l'ajout d'une couche alpha ... Parlez-en dans ce forum.

Traitement par lot

Messagepar wined » 5 Mai 2012, 16:38 03

Bonjour à tous,

J'aurai une petite question par rapport au traitement des images :

Je réalise des prises de vues en brackettes (RAW), je le sors en HDR avec photoshop et je souhaite appliquer un traitement par lot pour regler les niveaux, les contrastes, ...

Ma question : Comment vous vous y prenez à ce niveau la ? Dans photoshop aussi ?

Merci ;)
wined
 
Messages: 212
Inscription: 26 Avr 2012, 11:18 37

Re: Traitement par lot

Messagepar kok » 5 Mai 2012, 17:05 38

Comment veux tu appliquer un traitement par lot vu que chaque ensemble de prises de vue bracketée est différent, tu vasavoir un traitement par prises mais les reglages ne seront pas les même pour les autres photos???

je ne dois pas bien comprendre ta question
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Avatar de l’utilisateur
kok
 
Messages: 2249
Inscription: 14 Jan 2011, 17:41 03
Localisation: Yvelines -

Re: Traitement par lot

Messagepar wined » 5 Mai 2012, 17:43 55

Heu woups, me suis trompé, je voulais dire sans brackettés ! (les photos hdr sont automatiquement mise à niveau lors de l'assemblage entre elles )
Comment traiter des images (cliché unique) par lot pour avoir le même niveau partout ?
A moins de laisser faire auto pano ? (ou autre programmes)
wined
 
Messages: 212
Inscription: 26 Avr 2012, 11:18 37

Re: Traitement par lot

Messagepar wined » 5 Mai 2012, 21:17 45

kok a écrit:Comment veux tu appliquer un traitement par lot vu que chaque ensemble de prises de vue bracketée est différent, tu vasavoir un traitement par prises mais les reglages ne seront pas les même pour les autres photos???

je ne dois pas bien comprendre ta question


En fait, comment développer mes photos pour qu'elles aient toutes le même niveau, contraste, ... pour ne pas devoir les faire une par une et avoir des niveaux différents.

C'est un peu plus clair comme ca nan? :p

Merci ;)
wined
 
Messages: 212
Inscription: 26 Avr 2012, 11:18 37

Re: Traitement par lot

Messagepar pmllc » 5 Mai 2012, 21:19 17

Si tu as un Canon, DPP fait ça très bien par l'application de recette puis traitement par lot...
Toutes mes photos sont sous licence Creative Common Image
Néanmoins, toutes les photos publiées sur panophoto.org peuvent être retouchées sans mon consentement explicite pour publication sur panophoto.org sauf avis explicite contraire.
Image
Avatar de l’utilisateur
pmllc
Co-administrateur
 
Messages: 8970
Inscription: 12 Déc 2007, 21:54 20
Localisation: Région Lyonnaise

Re: Traitement par lot

Messagepar wined » 5 Mai 2012, 21:41 19

Non, je n'ai pas de Canon, j'ai un Nikon d90 et pour l'instant j'utilise photoshop et je traite tout automatiquement, je sais pas si c'est bon ou pas, mais pour le moment ca donne un bon résultat ! ;)
wined
 
Messages: 212
Inscription: 26 Avr 2012, 11:18 37

Re: Traitement par lot

Messagepar wined » 6 Mai 2012, 20:50 28

Comment faites-vous pour développer des fichiers "raw" pour qu'elles aient toutes les mêmes modifications ?
Merci ;)
wined
 
Messages: 212
Inscription: 26 Avr 2012, 11:18 37

Re: Traitement par lot

Messagepar pano » 6 Mai 2012, 21:20 03

wined a écrit:Comment faites-vous pour développer des fichiers "raw" pour qu'elles aient toutes les mêmes modifications ?
Merci ;)

Avec un developpeur du type Lightroom, tu corriges ta première image et tu synchronises cette correction avec les autres photos.
Avatar de l’utilisateur
pano
 
Messages: 2186
Inscription: 15 Déc 2008, 13:39 14
Localisation: Paris

Re: Traitement par lot

Messagepar Patrick » 7 Mai 2012, 0:33 10

puisque tu brackettes tes prises de vues pour quoi vouloir s'emmerder à faire un traitement particulier pour chaque image.

tu développes tes RAW de manière "droite" sans correction donc

tu fais un test dans ton logiciel de fusion sur la partie la plus représentative de ton pano.

quand ça te plait tu enregistres tous les paramètres dans un preset, ensuite dans ton traitement par lot des HDR tu donnes ton preset et tu va boire un coup en attendant d'assembler.
Avatar de l’utilisateur
Patrick
 
Messages: 2712
Inscription: 21 Déc 2009, 15:00 33
Localisation: Les Mureaux


Retourner vers La retouche

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron