Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Vaste programme ! Comment éditer un nadir pour faire disparaitre un trépied, enlever la trace des fantômes, avoir le meilleur piqué, logiciels permettant de faire les retouches ou l'ajout d'une couche alpha ... Parlez-en dans ce forum.

Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar andres.foto » 8 Aoû 2011, 19:46 41

Il ya une technique pour améliorer la résolution d'un panoramique avec Nikon d700 et nikon 10.5 ?

Désolé pour la traduction.
andres.foto
 
Messages: 86
Inscription: 17 Jan 2010, 22:39 42

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar vincen » 8 Aoû 2011, 19:58 29

Bonjour,

Il n'y a pas vraiment de technique pour améliorer la résolution d'un panorama si ce n'est de prendre un objectif avec une plus grande longueur de focale (mais plus de clichés à faire) ou d'utiliser peut-être un appareil photo avec plus de pixels (mais pas sûr pour ce point !). Et bien sûr de faire une bonne mise au point, la meilleure mise au point, si on a une bonne vue, reste la mise au point manuelle et non la mise au point automatique !

Vincèn
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4904
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar LouloOWeB » 8 Aoû 2011, 21:31 35

Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.
Va voir mes derniers spheriques, ils sont faits comme ca.

LouloOWeB
Site Web : http://loulooweb.free.fr (n'hesitez pas a commenter les photos et laisser un mot sur le livre d'Or)
Equipement Photo : NIKON D700/GRIP + NIKKOR 24/70 f2.8 + NIKKOR 70/200 f2.8 + SIGMA 150-500 OS HSM + NIKKOR 10.5mm scalpé + Flash NIKON SB-900
Tete pano : NN R1 Ultimate/R-D4
Trepied : SLIK Carbone + tete BILORA
Avatar de l’utilisateur
LouloOWeB
 
Messages: 224
Inscription: 21 Sep 2010, 21:15 49
Localisation: Tremblay En France (93)

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar andres.foto » 8 Aoû 2011, 22:41 26

LouloOWeB a écrit:Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.
Va voir mes derniers spheriques, ils sont faits comme ca.

LouloOWeB



Esplicarte pourrait mieux comprendre la traduction n'a pas été?

Photographies à 12,1 Mp 300 ppp et ....

Désolé pour la traduction
andres.foto
 
Messages: 86
Inscription: 17 Jan 2010, 22:39 42

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar LouloOWeB » 9 Aoû 2011, 16:27 42

andres.foto a écrit:
LouloOWeB a écrit:Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.
Va voir mes derniers spheriques, ils sont faits comme ca.

LouloOWeB



Esplicarte pourrait mieux comprendre la traduction n'a pas été?

Photographies à 12,1 Mp 300 ppp et ....

Désolé pour la traduction


En gros, lorsque tu ouvre tes RAW sous PhotoShop, Camera RAW se lance et dans les options en bas, tu peux choisir le nombre de MegaPixels souhaité en UpScale, par defaut il te propose la valeur nominale de ta photo soit 12.1MP, mais tu peux pousser a 25MP.

LouloOWeB
Site Web : http://loulooweb.free.fr (n'hesitez pas a commenter les photos et laisser un mot sur le livre d'Or)
Equipement Photo : NIKON D700/GRIP + NIKKOR 24/70 f2.8 + NIKKOR 70/200 f2.8 + SIGMA 150-500 OS HSM + NIKKOR 10.5mm scalpé + Flash NIKON SB-900
Tete pano : NN R1 Ultimate/R-D4
Trepied : SLIK Carbone + tete BILORA
Avatar de l’utilisateur
LouloOWeB
 
Messages: 224
Inscription: 21 Sep 2010, 21:15 49
Localisation: Tremblay En France (93)

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar kok » 9 Aoû 2011, 17:02 44

andres.foto a écrit:
LouloOWeB a écrit:Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.
Va voir mes derniers spheriques, ils sont faits comme ca.

LouloOWeB



Esplicarte pourrait mieux comprendre la traduction n'a pas été?

Photographies à 12,1 Mp 300 ppp et ....

Désolé pour la traduction

Loulou te dice que tiene tambien un Nikon D700 y el Nikkor 10.5 "afeitado" es con el visera de sol afeitado.
Y pide a CameraRAW or Lightroom de registrar sus fotos in 25 million de pixel y no en 12.1Mp con 300PPP y todo va bien.
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Avatar de l’utilisateur
kok
 
Messages: 2249
Inscription: 14 Jan 2011, 17:41 03
Localisation: Yvelines -

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar andres.foto » 9 Aoû 2011, 18:17 02

Ok !

Je travaille avec Nikon Capture 2 "NX2" mais prouver ?

Merci.
andres.foto
 
Messages: 86
Inscription: 17 Jan 2010, 22:39 42

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar kok » 9 Aoû 2011, 18:30 53

de nada
- Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves - E.Roosvelt
Avatar de l’utilisateur
kok
 
Messages: 2249
Inscription: 14 Jan 2011, 17:41 03
Localisation: Yvelines -

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar andres.foto » 9 Aoû 2011, 18:38 41

kok a écrit:de nada


KoK, hablas español ?
y perdon al foro,,,
andres.foto
 
Messages: 86
Inscription: 17 Jan 2010, 22:39 42

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar vincen » 12 Aoû 2011, 20:26 25

LouloOWeB a écrit:Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.

ça dégrade pas trop la qualité l'upscale ? parce qu'en général ce genre de traitement n'est pas sans conséquence !

Vince
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4904
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse

Re: Netteté du Nikon D700 Nikon 10,5 panoramiques

Messagepar andres.foto » 12 Aoû 2011, 22:10 51

vincen a écrit:
LouloOWeB a écrit:Perso, j'ai un D700 avec le NIKKOR 10.5mm scalpé, et lors du traitement de mes RAW, je demande a CameraRAW (sous PhotoShop CS5) ou LightRoom de m'enregistrer les photos en 25MP au lieu de 12.1MP, 300ppp et ca roule.

ça dégrade pas trop la qualité l'upscale ? parce qu'en général ce genre de traitement n'est pas sans conséquence !

Vince


que vous faites de votre processus ?
andres.foto
 
Messages: 86
Inscription: 17 Jan 2010, 22:39 42


Retourner vers La retouche

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron