Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

C'est là où on papote de tout et de rien ... Mais pas forcément de panoramiques !

Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panos ?

PC avec Windows 7
13
21%
PC avec Windows Vista
8
13%
PC avec Windows XP
13
21%
PC avec une autre version de Windows (à préciser)
1
2%
PC avec Linux (merci de préciser quelle distribution)
5
8%
PC avec Mac OS X
0
Aucun vote
Mac avec Mac OS X
19
31%
Mac avec Windows (merci de préciser quel Windows)
0
Aucun vote
Mac avec Linux (merci de préciser quelle distribution)
0
Aucun vote
Mac avec un autre système (à préciser)
1
2%
Autre ordinateur/système d'exploitation (à préciser)
0
Aucun vote
Avec un téléphone portable (iPhone ou équivalent)
1
2%
Je n'utilise pas d'ordinateur pour réaliser mes panos
0
Aucun vote
Je ne réalise pas de panoramiques : j'aime juste les regarder !
0
Aucun vote
Autre réponse (merci de préciser)
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 61

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar globule22 » 28 Juin 2008, 14:51 49

Aller hop, un de plus dans la communauté MAC, j'ai switcher vers un MacBook 13,3" ce matin, que du bonheur. J'ai eu un ptit peu de mal au début avec l'installation des softs et l'architecture de l'explorateur mais après une bonne heure d'utilisation, c'est rentré :wink:
Bonne surprise également côté matériel, je peux taffer sur mon 22" cathodique en // sans pb, et sur mon dur externe en NTFS avec l'installation de quelques pilotes en plus, voir ce lien pour les curieux: LIEN
Bref, je relance pas l'éternel débat Windows/Mac, juste dire que c'est réellement bien différent :)
globule22
 
Messages: 1238
Inscription: 10 Déc 2007, 16:38 32
Localisation: Rennes - 35

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Firetazz81 » 28 Juin 2008, 15:17 46

Content pour toi, si tu fais comme moi tu vas devenir un fanatique de MAC!!!
Canon EOS 5D MarkIII, Canon EOS 7D
EF 17-40 f4L USM, EF 24-70 f2,8L USM, EF 70-200 f2.8L IS USM, EF 100 2,8L IS USM Macro,EF 8-15 f4L fisheye USM
Trépied Gitzo GT 1541T, Monopode Gitzo 1566, NN5
Imac 24" 2,4 Ghz, Macbook Pro 15" Intel Core I7 2,2 Ghz 8Go de Ram
Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, Autopano Pro, PTGui Pro, CubicConverter, Krpano, Zoomify
Blog Anthony Toulze
Avatar de l’utilisateur
Firetazz81
 
Messages: 4931
Inscription: 10 Déc 2007, 15:52 36
Localisation: Castres, Tarn

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Phil » 28 Juin 2008, 16:19 17

Bienvenue Vincent chez les ch'MAC ::d

Serieusement, s'il te prenait l'envie de faire l'inverse avec ton HD (un HD HFS connecté sur un PC sous Windows), tu peux aussi faire cela avec macdrive mais tu le connais peut-être déjà…

Vivement snow leopard et le ZFS ;)
Avatar de l’utilisateur
Phil
 
Messages: 466
Inscription: 23 Avr 2008, 21:11 18
Localisation: Bouches-du-Rhône

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar globule22 » 28 Juin 2008, 16:28 59

Merci Phil pr le lien, mais l'autre manip a l'air de bien fonctionner. Quel est l'avantage de ton soft?
globule22
 
Messages: 1238
Inscription: 10 Déc 2007, 16:38 32
Localisation: Rennes - 35

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Phil » 28 Juin 2008, 17:04 12

L'avantage est de pouvoir formater tes HD dans le système de fichier natif (HFS+) de MacOS et de bénéficier sur ton Mac de la gestion et la maintenance complète de tes HD . Mais je comprends que si tu dois autant travailler sur PC que sur Mac , utiliser macfuse (gratuit) est aussi un très bon choix.

Au passage, as-tu déjà des tips sur les utilitaires de maintenance ?
Dans le doute, je te donne les liens vers les 2 références en la matière sur Mac (ils sont complémentaires) :
techtool
diskwarrior

La communauté Mac est là pour s'entraider alors n'hésite pas :)
Avatar de l’utilisateur
Phil
 
Messages: 466
Inscription: 23 Avr 2008, 21:11 18
Localisation: Bouches-du-Rhône

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar PEP » 28 Juin 2008, 18:10 25

Bon, mon vote n'est plus bon : je suis passé sous Ubuntu 8.04, tout en gardant PTGui grace à l'émulateur Windows

PEP
PEP
 

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar bazaar » 3 Nov 2008, 13:53 20

Perso, mon PC est en double boot.
Windows XP 64 avec APP
Linux Ubuntu 8.10 x64 avec APP aussi, mais il est pas aussi bien optimisé que sous win, mais ca dervait évoluer..

Mais j'ai un objectif aussi, que je me fixe; un workflow de qualité avancée à pro tout sous linux, avec du logiciel libre et propriétaire (APP, tufuse, Bibble, Lightzone, Pano2Vr, etc..)
Quand j'aurais validé la chaine, je vous tiendrais au courant voir si c'est tenable :)
Cordialement, Xavier
http://www.xavierspertini.com
bazaar
 
Messages: 236
Inscription: 10 Aoû 2008, 13:08 59
Localisation: Pilat, Maurienne, Ardèche...

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar nickdan » 3 Nov 2008, 16:48 26

Tiens, j'étais passé à travers ce sondage...

Portable en dual boot XP / Linux, mais le XP est réservé pour les softs d'astronomie, encore trop nombreux sous Windows, ou plutôt pas assez sous Linux (et puis avec une partition de 10Go seulement, ça limite les install ;) ).
Notez, c'est un portable de 3 ans d'age, donc limite date de péremption dépassé : P4, 1,8GHz, 1Go de RAM
D'ailleurs, il faudra que je trouve ce que c'est comme RAM, parce que 2Go, pour les pano en HDR, ça ne lui ferait pas de mal, voir plus selon les tarifs.

En Soft, c'est Hugin donc pour les panos, Gimp pour les retouches, RawStudio pour dérawtiser.

Pour la distribution Linux, c'est du Ubuntu, adopté depuis 2005 par toute la famille.

nicolas,
---------------------------------------------
Nicolas CHAMBINAUD
http://www.images-numeriques.fr/
http://www.astrosurf.com/magnitude78
Images sous licence Creative Common Image
---------------------------------------------
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. »
— devise Shadock
Avatar de l’utilisateur
nickdan
Modérateur
 
Messages: 6805
Inscription: 17 Sep 2008, 9:52 10
Localisation: Elancourt (78)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar FrozenjaZz » 3 Nov 2008, 18:05 53

Salut, zut j'avais zappé ce sondage aussi ... :rouge:

Windows XP (pas les sous pour Mac, et trop de softs n'existent pas encore sous Linux....)

Actuellement et depuis 4 ans: Pentium IV 3Ghz + 2go RAM (un Dell 8300, qui souffle... comme un boeuf ! Mon dieu qu'il est bruyant....) (Ram mise à jour l'an dernier)

Et très bientôt, je vais chercher un PC assemblé avec un Q9550 (Quad Intel), ca devrait aller bien mieux !!
FrozenjaZz
 
Messages: 3593
Inscription: 25 Fév 2008, 15:30 08

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar sam houraille » 29 Mar 2009, 17:30 59

Mac OS X
EOS 7D/EOS 30D /EOS 300D
Canon f:15-85 IS USM /CANON 100-300 L /CANON 50 F/1.8 Autopano Pro II / SamYang f:8 mm / SamYang f:85 1:1,4

iMac 20' Intel 2.16 GHz 2 G MacBook
Avatar de l’utilisateur
sam houraille
 
Messages: 210
Inscription: 27 Mar 2009, 10:29 02
Localisation: Ile de France

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Grouik » 7 Mai 2009, 9:26 51

Ca y est, voté. J'utilise Mac Os X Léopard sur un G4 733Mhz, avec 1,1Go de Sdram. C'est pas facile tous les jours...la patience est devenue mon alliée...
Grouik
 
Messages: 133
Inscription: 9 Avr 2009, 14:05 04

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar nickdan » 7 Mai 2009, 9:54 23

733MHz, effectivement, il faut une certaine dose de patience... ;)
---------------------------------------------
Nicolas CHAMBINAUD
http://www.images-numeriques.fr/
http://www.astrosurf.com/magnitude78
Images sous licence Creative Common Image
---------------------------------------------
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. »
— devise Shadock
Avatar de l’utilisateur
nickdan
Modérateur
 
Messages: 6805
Inscription: 17 Sep 2008, 9:52 10
Localisation: Elancourt (78)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar gibie » 7 Mai 2009, 16:42 14

nickdan a écrit:733MHz, effectivement, il faut une certaine dose de patience... ;)

Mais c'est des Mhz avec Mac OS X et processeur G4 ! A l'époque cela allait aussi vite qu'un PC sous Windows avec CPU à 1,5 Ghz ! :)
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar fredaubailly » 7 Mai 2009, 20:44 13

A voté !
Pour moi, c'est MacbookPro sous OSX Leopard. :)
Avatar de l’utilisateur
fredaubailly
Animateur Pano2VR
 
Messages: 1172
Inscription: 22 Avr 2009, 20:17 27
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar benjamin ziegler » 8 Mai 2009, 6:45 00

Xp Pro 64bits

Intel Quad core Extreme 9650
8Go de ram
2 disques en Raid 0
Carte 9800 GT Nvidia
2 ecrans 24" (1 samsung et un dell)
Une sonde de calibration.


voila ;)
D3 - 15mm fisheye Sigma - 10.5 scalpé - 14/24 nikon - 24/70 nikon - 70/200 nikon - 50mm f1.4 - 105 macro - Pied manfrotto 190 magfiber - Nodal Ninja 5
Site Pro : http://www.bziegler.com Mon blog : http://blog.bziegler.com
Avatar de l’utilisateur
benjamin ziegler
 
Messages: 323
Inscription: 14 Juil 2008, 13:38 21
Localisation: Toulouse

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Germain » 8 Mai 2009, 10:01 14

Euh je voulais rassurrer les amateurs qui sont impressionés par les gross machines, ptgui permet de bien travailler avec un pc plus modeste. Par contre pour autopano pas le choix il faut une bête de course.
J'ai réalisé des panos avec mon portable dell 1ghz 1go de ram.
par contre investir dans une sonde écran me semble fondamental. Toujours pour un amateur il ne faut pas hésiter à fédérer l'achat avec un club photo ou d'autres amateurs.
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Mael B. » 8 Mai 2009, 10:25 02

Germain a écrit:par contre investir dans une sonde écran me semble fondamental. Toujours pour un amateur il ne faut pas hésiter à fédérer l'achat avec un club photo ou d'autres amateurs.


Je vois totalement l'intérêt de la sonde de calibration écran pour travailler sur des images dont le but final est l'impression papier : on s'assure ainsi que les couleurs/contraste vu sur l'écran seront bien celle imprimées (encore faut-il aussi bien calibré l'imprimante en fonction du support d'impression...).
Par contre, dans le cas d'une visite virtuelle uniquement vue sur écran, à partir du moment où l'écran du visiteur final n'est pas forcement calibré ça a moins d'intérêt, non? Dites-moi si y'a un truc qui m'échappe... :]

Ceci dit, la remarque de Germain par rapport à un achat de sonde en commun est judicieuse... il faudrait d'ailleurs que je mette enfin la main sur la sonde de mon club-photo ! ;)
Olympus OM-D E-M5 MarkII / TG-4, Fisheye M.Zuiko 8mm F1.8, Nodal Ninja 3, Benro C-058EX // DxO OpticsPro, PTGuiPro, Photomatix/Oloneo, Krpano...
Mon Site: photo.maelbathfield.net
Avatar de l’utilisateur
Mael B.
 
Messages: 2727
Inscription: 14 Mai 2008, 21:54 31
Localisation: Montpellier

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar elmer » 8 Mai 2009, 11:33 26

Mael B. a écrit:...... il faudrait d'ailleurs que je mette enfin la main sur la sonde de mon club-photo ! ;)


idem. C'est étonnant comme cette ptite bête est dure à attraper :gb13: !
Canon 350 Diesel qui prend une retraite mérité, NN5, Tokina 10-17 scalpé
Avatar de l’utilisateur
elmer
 
Messages: 1525
Inscription: 18 Mai 2008, 6:58 05
Localisation: Tours - Touraine

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Germain » 8 Mai 2009, 11:38 57

Mael B. a écrit:Je vois totalement l'intérêt de la sonde de calibration écran pour travailler sur des images dont le but final est l'impression papier : on s'assure ainsi que les couleurs/contraste vu sur l'écran seront bien celle imprimées (encore faut-il aussi bien calibré l'imprimante en fonction du support d'impression...).
Par contre, dans le cas d'une visite virtuelle uniquement vue sur écran, à partir du moment où l'écran du visiteur final n'est pas forcement calibré ça a moins d'intérêt, non? Dites-moi si y'a un truc qui m'échappe... :]

Ton raisonement me fait penser à un gars qui enregitrerait le son comme un salaud en se disant que la plupart des auditeurs ont des chaines de m..!.
1 si ton écran n'est pas calibré tu vas vite péter les plombs pour retrouver ta lumière originale
2 Si l'écran final n'est pas calibré, tu aditiones 2 approximations, celle de la source et celle de la destination!!
2 Tu connais exactement tes images, et quand un client te fait une remarque par rapport à tes images sur son écran tu peux lui dire de suite que c'est son écran qui a une dominante.... Et je peux te dire que ça fait pro!
en conclusion obligatoire en professionel.
et recommandé en "fédéré" pour l'amateur !
convaincu Maël ?
Sphéériquement votre! http://www.spheerique.com/
Je vais pas ajouter un aphorisme genre "quand j'avance ... etc " ou une pub de ma boite qui est la première agence 360 ... Ni une vanne à Luc... et pas non plus un bon mot qui fasse intelligent ! Ce qui me plairait c'est une coccinelle de qui est la à commenter à ma place, et pourquoi pas rédiger mes articles...
Avatar de l’utilisateur
Germain
Animateur défi sphérique
 
Messages: 6254
Inscription: 23 Juil 2008, 22:25 11
Localisation: Marseille

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar benjamin ziegler » 8 Mai 2009, 11:54 42

Germain a écrit:
Mael B. a écrit:Je vois totalement l'intérêt de la sonde de calibration écran pour travailler sur des images dont le but final est l'impression papier : on s'assure ainsi que les couleurs/contraste vu sur l'écran seront bien celle imprimées (encore faut-il aussi bien calibré l'imprimante en fonction du support d'impression...).
Par contre, dans le cas d'une visite virtuelle uniquement vue sur écran, à partir du moment où l'écran du visiteur final n'est pas forcement calibré ça a moins d'intérêt, non? Dites-moi si y'a un truc qui m'échappe... :]

Ton raisonement me fait penser à un gars qui enregitrerait le son comme un salaud en se disant que la plupart des auditeurs ont des chaines de m..!.
1 si ton écran n'est pas calibré tu vas vite péter les plombs pour retrouver ta lumière originale
2 Si l'écran final n'est pas calibré, tu aditiones 2 approximations, celle de la source et celle de la destination!!
2 Tu connais exactement tes images, et quand un client te fait une remarque par rapport à tes images sur son écran tu peux lui dire de suite que c'est son écran qui a une dominante.... Et je peux te dire que ça fait pro!
en conclusion obligatoire en professionel.
et recommandé en "fédéré" pour l'amateur !
convaincu Maël ?


Pas mieux :super:
D3 - 15mm fisheye Sigma - 10.5 scalpé - 14/24 nikon - 24/70 nikon - 70/200 nikon - 50mm f1.4 - 105 macro - Pied manfrotto 190 magfiber - Nodal Ninja 5
Site Pro : http://www.bziegler.com Mon blog : http://blog.bziegler.com
Avatar de l’utilisateur
benjamin ziegler
 
Messages: 323
Inscription: 14 Juil 2008, 13:38 21
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le bar du coin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité