Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

C'est là où on papote de tout et de rien ... Mais pas forcément de panoramiques !

Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panos ?

PC avec Windows 7
13
21%
PC avec Windows Vista
8
13%
PC avec Windows XP
13
21%
PC avec une autre version de Windows (à préciser)
1
2%
PC avec Linux (merci de préciser quelle distribution)
5
8%
PC avec Mac OS X
0
Aucun vote
Mac avec Mac OS X
19
31%
Mac avec Windows (merci de préciser quel Windows)
0
Aucun vote
Mac avec Linux (merci de préciser quelle distribution)
0
Aucun vote
Mac avec un autre système (à préciser)
1
2%
Autre ordinateur/système d'exploitation (à préciser)
0
Aucun vote
Avec un téléphone portable (iPhone ou équivalent)
1
2%
Je n'utilise pas d'ordinateur pour réaliser mes panos
0
Aucun vote
Je ne réalise pas de panoramiques : j'aime juste les regarder !
0
Aucun vote
Autre réponse (merci de préciser)
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 61

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Titi » 1 Déc 2009, 20:42 26

Je ne savais pas que Mac OS X tournait (officiellement) sur PC :rouge:
Par contre, il peut être utile de connaitre qu'un membre utilise Mac OS et QuickTIme VR Authoring Studio ;)
Avatar de l’utilisateur
Titi
Modérateur
 
Messages: 8464
Inscription: 12 Déc 2007, 13:33 26
Localisation: Terrasson-Lavilledieu (24)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar gibie » 1 Déc 2009, 20:43 53

Titi a écrit:Par contre, il peut être utile de connaitre qu'un membre utilise Mac OS et QuickTIme VR Authoring Studio ;)

C'est toi si je comprends bien ?
Avatar de l’utilisateur
gibie
Administrateur
 
Messages: 23047
Inscription: 9 Déc 2007, 22:30 09
Localisation: Haute-Normandie ou Région parisienne (Yvelines)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Titi » 1 Déc 2009, 20:46 52

Ah non ! Je n'ai pas QT VR AS :naughty:
J'aimerais bien le trouver ce logiciel !!
Je fouille assez régulièrement sur le web, les sites d'enchères, mais nada :(
Ceci-dit, si tu es limité dans le nombre de choix dans la liste, ta solution semble bonne :super:
Avatar de l’utilisateur
Titi
Modérateur
 
Messages: 8464
Inscription: 12 Déc 2007, 13:33 26
Localisation: Terrasson-Lavilledieu (24)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar fredaubailly » 1 Déc 2009, 20:48 39

Ceci dit, il me semble que QTVR AS ne tourne QUE sous OS9... alors bon... dieu aie son âme !
Avatar de l’utilisateur
fredaubailly
Animateur Pano2VR
 
Messages: 1172
Inscription: 22 Avr 2009, 20:17 27
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Titi » 1 Déc 2009, 20:52 54

Oui, mais OS9 reste bien utilisable avec les Mac PowerPPC et bon nombre sont encore utilisables :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Titi
Modérateur
 
Messages: 8464
Inscription: 12 Déc 2007, 13:33 26
Localisation: Terrasson-Lavilledieu (24)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Firetazz81 » 1 Déc 2009, 23:23 21

PC qui tourne avec MAC OS X c'est illégal!!!
Canon EOS 5D MarkIII, Canon EOS 7D
EF 17-40 f4L USM, EF 24-70 f2,8L USM, EF 70-200 f2.8L IS USM, EF 100 2,8L IS USM Macro,EF 8-15 f4L fisheye USM
Trépied Gitzo GT 1541T, Monopode Gitzo 1566, NN5
Imac 24" 2,4 Ghz, Macbook Pro 15" Intel Core I7 2,2 Ghz 8Go de Ram
Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, Autopano Pro, PTGui Pro, CubicConverter, Krpano, Zoomify
Blog Anthony Toulze
Avatar de l’utilisateur
Firetazz81
 
Messages: 4931
Inscription: 10 Déc 2007, 15:52 36
Localisation: Castres, Tarn

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar pmllc » 2 Déc 2009, 0:13 33

Firetazz81 a écrit:PC qui tourne avec MAC OS X c'est illégal!!!


Ca dépend où.... :hehe:
Toutes mes photos sont sous licence Creative Common Image
Néanmoins, toutes les photos publiées sur panophoto.org peuvent être retouchées sans mon consentement explicite pour publication sur panophoto.org sauf avis explicite contraire.
Image
Avatar de l’utilisateur
pmllc
Co-administrateur
 
Messages: 8972
Inscription: 12 Déc 2007, 21:54 20
Localisation: Région Lyonnaise

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar FrozenjaZz » 2 Déc 2009, 16:40 14

Titi a écrit:Ah non ! Je n'ai pas QT VR AS :naughty:
J'aimerais bien le trouver ce logiciel !!
Je fouille assez régulièrement sur le web, les sites d'enchères, mais nada :(
Ceci-dit, si tu es limité dans le nombre de choix dans la liste, ta solution semble bonne :super:


ah mince, si tu le voulais, je l'avais récupéré il y a 5 ans... si j'avais su que ca pourrait intéresser quelqu'un... Déjà à l'époque c'était pas le pied... je le faisais tourner dans un emulateur de vieux MacOS sur un Windows XP... mais j'ai découvert Panotools et j'ai tout laisser tomber !!
FrozenjaZz
 
Messages: 3593
Inscription: 25 Fév 2008, 15:30 08

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Titi » 2 Déc 2009, 18:54 17

Et tu ne l'as plus ??? :taistoi:
Avatar de l’utilisateur
Titi
Modérateur
 
Messages: 8464
Inscription: 12 Déc 2007, 13:33 26
Localisation: Terrasson-Lavilledieu (24)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar FrozenjaZz » 2 Déc 2009, 22:42 54

Titi a écrit:Et tu ne l'as plus ??? :taistoi:


bah non... je l'ai viré il y a plusieurs années... déjà à l'époque il me semblait teeelllllement dépassé !!!
Alors aujourd'hui... Je comprends qu'on puisse aimer les "abandonware"... mais là...

Euh oui, en fait je me souviens, j'avais insisté avec ce soft pour finir par comprendre qu'il ne gérait pas les sphériques au final !!

EDIT: aie... c'est vrai, je viens de passer 5 minutes à chercher... on trouve le numéro de série ou le crack, mais une version complète, je ne trouve pas... :(
FrozenjaZz
 
Messages: 3593
Inscription: 25 Fév 2008, 15:30 08

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Edge@51 » 3 Déc 2009, 14:00 38

Il me semble que c'était moi qui avait coché QTVR AS :) J'utilise sheepshaver pour faire tourner MacOs9. QTVRAS ne me sert plus qu'à faire des ObjetsVR, pour le reste comme il ne fait que du cylindrique, ce n'est plus intéressant. Par contre, son interface pour créer les hotspot et les scènes était vraiment top :D
(mais reste inexploitable en sphérique)

PS: j'ai toujours l'archive de QTVRAS, je dis ça juste pour information
Mes panoramas: http://www.panochrome.fr
Matériel: - iMac 27" QuadCore i5 / Hugin / Stitcher Unlimited 2009 / Autopano Giga 2.5 / krpano
- Pentax K5 + K7 / Pentax 10-17mm / NN3 MkII + RD8 / Panosaurus
Avatar de l’utilisateur
Edge@51
Animateur DXO
 
Messages: 1545
Inscription: 14 Jan 2008, 11:59 19
Localisation: Paris (20e)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar Mr Etienne » 10 Avr 2010, 0:12 52

+ 1 ubuntu 9.10

j'irais regarder les plus de la version K
je ne suis pas vieux, je roule en scooter :)
Avatar de l’utilisateur
Mr Etienne
 
Messages: 25
Inscription: 31 Mar 2010, 12:23 11
Localisation: Annecy

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panoramiques

Messagepar nickdan » 10 Avr 2010, 7:58 04

Chouette, un nunuxien de plus! ;)

la version K ? comme koala?
---------------------------------------------
Nicolas CHAMBINAUD
http://www.images-numeriques.fr/
http://www.astrosurf.com/magnitude78
Images sous licence Creative Common Image
---------------------------------------------
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. »
— devise Shadock
Avatar de l’utilisateur
nickdan
Modérateur
 
Messages: 6809
Inscription: 17 Sep 2008, 9:52 10
Localisation: Elancourt (78)

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panorami

Messagepar Marcelin S » 26 Oct 2014, 1:29 15

PC avec 16 go de ram core I7 4770K a 4,5 ghz 2DD de 1to et 1ssd de 240 go et une titan 6GO comme GPU
Mac avec 8 go de ram core duo a 3ghz un DD de 500 go et un ssd de 120 go
Avatar de l’utilisateur
Marcelin S
 
Messages: 28
Inscription: 24 Oct 2014, 14:09 09
Localisation: St die des voges 88100

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panorami

Messagepar vincen » 26 Oct 2014, 8:01 40

nickdan a écrit:Chouette, un nunuxien de plus! ;)

:super: on va bientôt pouvoir réclamer une section dédiée Pingouin :ange:
Pas de messages privés pour des questions sur la photo ou le panoramique, le forum est fait pour ça !
Blog: http://www.skivr.com
Nikon D800 + Nikkor 14/24 + 10.5 + GPS JJC
Pentax 645D + 55mm f/2.8 + GPS Pentax
Nodal Ninja 4 R-D16 + Ultimate M2
RawTherapee + Autopano Giga/Panotour Pro sur Ubuntu 16.04.2
Avatar de l’utilisateur
vincen
 
Messages: 4906
Inscription: 13 Déc 2007, 8:20 29
Localisation: Grenoble, France / Lausanne, Suisse

Re: Avec quel ordinateur/système, réalisez-vous vos panorami

Messagepar courtox » 2 Nov 2014, 0:10 38

MAC book pro avec OS/X 10.9.5 et le logiciel Hugin pour l'assemblage et bien sur Lightroom 5.6 pour préparer les morceaux
Avatar de l’utilisateur
courtox
 
Messages: 38
Inscription: 8 Fév 2010, 1:05 23

Précédente

Retourner vers Le bar du coin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités